Воскресенье, 30-06-2024, 05:37
 
GIRL-SITE ДЛЯ
СУПЕР ДЕВЧЕНОК!
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Наш опрос
скоко те годикоф?
 
Всего ответов: 370
Мини-чат
500
 














На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см. 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного или топленого масла, сухие активные дрожжи (мгновенные дрожжи) 2 пакетика, щепотка соли, 3 1/2 стакана муки, 200мл тёплой воды, 2 чайные ложки сахара.


Также нужны будут продукты для начинки… в принципе, это может быть всё, что угодно, в нашем случае возьмем:


2 перца, 2 помидора, 2 сосиски, колбаса сырокопчёная 200гр, 150 гр сыра и зелень.

 

 

 
 

Достаем из запасников хорошее настроение, немножко терпения и … . начинаем!

 
   

 

 

 


 

  

 


 

 
 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
  Приготовление теста:

Действуем по рецепту. Воду наливаем в большую миску, растворяем в ней сахар. Засыпаем туда дрожжи, после чего ждем, пока они начнут пениться. Этот процесс очень важен, так как если дрожжи не вспенятся, то ничего готовить дальше не следует и пытаться. Нам крупно везет*, дрожжи оживают… и вот уже через 15 минут в тарелке появляется пена. Далее приходит очередь сливочного масла. Растапливаем его и добавляем в тесто, перемешиваем. Туда же добавляем половину муки, щепотку соли и яйца, снова всё тщательно перемешиваем.


Помешивая, постепенно добавляем остальную муку, пока не получился шар из слегка липкого теста. Стол художественно посыпаем мукой, на полученный зимний пейзаж выкладываем тесто. Теперь наше тесто нужно хорошо размять, дабы тесто стало однородным и эластичным. Это не слишком легко, тесто в итоге должно получится упругим, «резиноватым» и легко тянущимся. Пока тесто меняет смои формы под вашими ладонями, руки получают дополнительную разминку :-)… и я себе в этот момент вспомнила Шарика из Простоквашино, который сваял из теста косточку :- D . Разминка (теста) длится примерно 5 минут. Затем мы помещаем тесто в смазанную маслом посуду и даем выстояться 15 минут. После этого опять обминаем тесто ( снова нагрузка на руки :- D ), раскатываем пласт вдвое меньший поверхности формы для выпекания и даем ему снова подняться в течении 15 минут.


Перед тем, как начать «оформлять» пиццу, не забудьте предварительно включить духовку на температуру около 200 градусов, и дать ей время разогреться.

Художественная часть – оформление пиццы.

Перекладываем тесто в форму, растягиваем лепёшку так, чтобы она заполнила всю поверхность формы и выкладываем сверху начинку.


Разбрасываем нарезанные продукты в произвольном порядке. Помидоры – вкуснее кружками, колбасу и сосиски – небольшими тоненькими ломтиками.


Сыр натираем на терке и откладываем в сторонку. Посыпали им пиццу лишь за 5 минут до готовности когда последняя уже покрылась румянцем, а аромат ее заполняет уже не только кухню, но и каждый угол квартиры, когда разыгравшийся аппетит уже на дает покоя ни вам, ни соседям. :-)


Ждем, пока расплавится сыр, достаем пиццу и …


всё – готово!


Приятного аппетита!

 

 


Общее затраченное время: 1час 20минут.


*Дрожжи могут быть некачественными – либо с истекшим сроком годности, либо хранившиеся без соблюдения технологии. В этом случае они теряют свои свойства


Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz